GUINGA - O cantor, violonista e compositor faz show no Mistura Fina, às 21h30,

Registro / 18:35 - 13 de mai de 2002

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para promover o lançamento da sua biografia Guinga - Os mais belos acordes do subúrbio (Editora Gryphus), escrito pelo jornalista Mario Marques. No palco, Guinga revisitará musicalmente a trajetória que sua biografia descreve em suas 158 páginas. Antes do show Guinga e o autor autografam o livro. Guinga mostrará a versatilidade de suas composições em parceria com nomes como Paulo César Pinheiro, Aldir Blanc, Nei Lopes e Chico Buarque, acompanhado por Sérgio Galvão (saxofone) e Lula Galvão (violão). O Mistura Fina fica na Av. Borges de Medeiros, 3207, na Lagoa. Tel.: 2537-2833. UNIRIO - O reitor Pietro Novellino, da Universidade do Rio de Janeiro, recebeu ontem delegação de cientistas de universidades germânicas. Os professores da Alemanha, interessados no projeto - Ecologia e Conservação da Biodiversidade em Áreas Agrícolas no Domínio da Mata Atlântica no Rio de Janeiro -, produzido e capitaneado pela Unirio, visam intercâmbio técnico-científico com os parceiros brasileiros. O objetivo é avaliar impactos na fragmentação de seres vivos causados pela expansão desordenada da agricultura, buscar mecanismos para conservar os remanescentes e a contínua ampliação do trabalho. EDUARDO NEVES - O flautista, saxofonista e compositor carioca Eduardo Neves, integrante da banda de Zeca Pagodinho e dos grupos Pagode Jazz Sardinha"s Club e Trato a Três apresenta, hoje, às 20h30, no Carioca da Gema, seu mais recente trabalho Gafieira de Bolso. Eduardo alia o fraseado melódico e rítmico do samba e do choro à improvisação do jazz. O Carioca da Gema fica na Av. Mem de Sá, 79, na Lapa. Tel.: 2221-0043. CULINÁRIA DE MG - Lançado em 1984 e nunca mais reeditado, Minas de Forno e Fogão, de Maria Stella Libânio Christo, foi revisto, atualizado e ampliado, recebeu um novo projeto gráfico do artista plástico Guto Lacaz e retorna às livrarias pela Editora Papagaio. Dividido em 17 capítulos, a partir de datas importantes do calendário (Natal, Ano Novo, Carnaval, Domingo de Páscoa, Dia das Mães, Festa Junina, Dia dos Pais), Maria Stella não ensina apenas a fazer pratos típicos da cozinha mineira. Vai muito além: resgata os costumes, a cultura de um povo, de uma região.

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