A boa alimentação é um dos fatores principais para manter a saúde e chegar de forma positiva à terceira idade. No entanto, ao chegar a essa fase da vida, os cuidados devem dobrar, pois os riscos de desenvolver complicações de saúde aumentam. Pensando nisso, o Instituto Masan promoverá no dia 19 de outubro, no Centro de Capacitação Masan (CCM), às 13h, uma oficina culinária – em parceria com o IncaVoluntário – para pacientes do Instituto Nacional de Câncer (Inca).
O tema do encontro será “Alimentação Saudável na Terceira Idade”. Neste dia, a nutricionista Adriana Ferreira e o chef de cozinha Rafael Olieveira – ambos do Instituto Masan – ensinarão o preparo de receitas como bolo de aveia com castanha e frutas secas, tortinha de grão-de-bico com frango e suco integral de uva e morango.
A coordenadora de Nutrição do Instituto Masan, Alana Sampaio, falou sobre o projeto. “A alimentação pode influenciar, tanto positivamente quanto negativamente, a saúde das pessoas. Por isso, uma vez ao mês, desde 2012, realizamos essa oficina culinária, sempre ensinando o preparo de opções saborosas e saudáveis. Além disso, os encontros oferecem um momento de descontração aos pacientes”.
O Centro de Capacitação Masan (CCM) está localizado na sede da ONG Entre Amigas, no prédio do MetrôRio.