Invólucro 100% vegano para os embutidos já é realidade

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A Frigozan lançou um invólucro vegano à base de plantas, elaborada 100% de algas e especialmente desenvolvido para uso em receitas vegetarianas e veganas.

Além disso, não possui glúten, é livre de organismos geneticamente modificados e sem alérgenos. Por ser 100% vegetal, é também a escolha preferida para embutidos que enfrentam questões religiosas, legais ou de rotulagem.

“É um invólucro ‘pronto para usar’, apresentado em tubos, fácil de embutir e manusear. Pode ser usada com máquinas de embutir automáticas e manuais, em produto fresco e cozido e pode ser usada em fritura”, explica Cristiane Salomão, diretora da Frigozan.

Além disso, por ser comestível, não precisa ser descascado. O invólucro vegano é feito com algas e importado da Europa.

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Algumas marcas fabricavam – e ainda fabricam – linguiças e salsichas ditas veganas, mas feitas com tripas de celulose porque não existia no mercado um invólucro 100% vegetal. Com isso, a tripa precisa ser descartada, porque além de não ser comestível, transfere para a linguiça e a salsicha a glicerina, que tem origem animal.

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