Marfrig reduz em 15% o uso de água na pecuária

Empresas, Mercado Financeiro / 14:42 - 24 de out de 2016

Siga o Monitor no twitter.com/sigaomonitor

A Marfrig informou em seu Relatório Anual de Sustentabilidade de 2015 ter reduzido em cerca de 15% o consumo de água em dez das unidades de sua Divisão Beef. Lançado nesta segunda-feira, o relatório integra um amplo conjunto de iniciativas sustentáveis da Companhia, entre elas as melhores práticas de bem-estar animal, tendo atingindo Tier 2 no relatório BBFAW (Business Benchmark on Farm Animal Welfare); o compromisso público com o Greenpeace de combater o desmatamento do Bioma Amazônia na cadeia da pecuária; e o monitoramento de 100% de seus fornecedores para garantir um produto ambientalmente correto de sua origem até a mesa do consumidor. Com a implementação do Sistema de Gestão Eficiente do Uso da Água, as unidades envolvidas no projeto economizaram 1,2 milhão de m³ de água nos últimos cinco anos, passando de 7,9 milhões m³ em 2010 para 6,7 milhões m³ em 2015. O resultado é parte de um projeto que tinha como meta inicial reduzir em 2% o consumo total de água dessas plantas, minimizando o impacto das operações na comunidade e no meio ambiente. “Temos trabalhado constantemente para consolidar nossa posição de líder global em sustentabilidade na cadeia da carne bovina, incluindo ações na sustentabilidade em todos os nossos negócios, seja controle do uso de energia, gestão dos recursos hídricos, programas de reciclagem, ações direcionadas à pecuária sustentável e ao bem-estar animal”, diz Leonel Almeida, gerente de sustentabilidade da Divisão Beef. Em 2015, os investimentos em ações na Marfrig para proteção ambiental totalizaram R$ 7,8 milhões. A companhia adotou sistemas de monitoramento para maximizar o uso correto e reduzir o impacto ambiental de suas ações. A Divisão Keystone também atuou fortemente na redução do consumo de energia. Uma das maiores fornecedoras de alimentos processados do planeta, a unidade de negócios com sede nos Estados Unidos reduziu o consumo de energia em 3,7% a partir de medidas que visaram a eficiência, indo desde a simples melhoria da iluminação à instalação de avançados sistemas de controle. Os resultados expressados no Relatório Anual e de Sustentabilidade 2015 refletem a busca da Companhia pela sustentabilidade em todas as dimensões de seus negócios. “O ano de 2015 foi extremamente positivo na conquista de nossos objetivos. Demos passos fundamentais para manter a Marfrig no caminho do crescimento sustentável de longo prazo e de sua consolidação na liderança no setor de proteína animal”, diz Martín Secco, presidente da companhia. “A sustentabilidade é extremamente importante em nossa estratégia, pois nosso negócio está intimamente ligado a questões como uso da terra e dos recursos naturais”, complementa Leonel.

Siga o Monitor no twitter.com/sigaomonitor