Metade dos empregados na agroindústria podem estar contaminados

Estimativa de entidade sindical é de que entre 200 mil e 400 mil trabalhadores foram infectados com Covid no local de trabalho.

Conjuntura / 21:02 - 13 de jul de 2020

Siga o Monitor no twitter.com/sigaomonitor

Entre 25% e 50% dos trabalhadores na indústria de alimentação foram infectados com Covid-19. Isso significa que entre 200 mil e 400 mil funcionários foram contaminados por conta da rotina nas fábricas. O levantamento foi realizado pela Confederação Brasileira Democrática dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação (Contac).

De acordo com reportagem de Mariana Franco Ramos, do De Olho nos Ruralistas, o Ministério Público do Trabalho (MPT) tem 213 investigações em aberto para apurar denúncias nas empresas do setor.

Há lugares onde foi feita testagem em massa e deu acima de 50% dos trabalhadores, contando os assintomáticos, os que já tiveram e outros com consequências mais graves”, conta José Modelski Júnior, secretário-geral da Contac.

Siga o Monitor no twitter.com/sigaomonitor