Preços da carne bovina nacional exportada estão menores

166
Açougue (Foto: Silvio Avila/Mapa)
Açougue (Foto: Silvio Avila/Mapa)

A redução nos preços da carne bovina exportada pelo Brasil refletiu-se na receita dos embarques em maio. Dados divulgados na última sexta-feira pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) mostram que o valor médio da tonelada exportada pelo país no mês passado foi de US$ 4.805 contra US$ 6.030 em maio de 2022.

Com isso, a receita da exportação recuou 11% na mesma comparação, ficando em US$ 965,2 milhões. Já os volumes aumentaram, também em 11% em igual período também, somando 200,8 mil toneladas.

No acumulado ano, as exportações de 840,4 mil toneladas geraram receita de US$ 3,847 bilhões. Houve queda de 24% na receita e de 8% no volume em relação ao mesmo tempo do ano passado. Nos primeiros cinco meses de 2023, o preço médio da tonelada também foi menor do que no ano passado, de US$ 4.578 contra US$ 5.593 anteriores.

A China foi a maior compradora no acumulado do ano. Entre os países árabes, o Egito foi quarto maior importador, com 38,5 mil toneladas, recuo de 42,3% nas compras. Já os Emirados Árabes Unidos ficaram na sexta posição, com importações de 22,8 mil toneladas e aumento de 5,3%.

Espaço Publicitáriocnseg

 

Agência de Notícias Brasil-Árabe

Leia também:

Catar retira restrição à carne bovina do Brasil

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui