Os preços dos produtos agrícolas em 36 grandes cidades chinesas continuaram caindo na semana passada, com uma queda média de mais de 2% nos preços das frutas e vegetais, informou na quarta-feira o Ministério do Comércio.
O preço médio de 30 tipos de vegetais e seis tipos de frutas caiu na semana passada, com os preços de berinjela, abóbora amarga e couve-flor diminuindo 9,4%, 9,2% e 7%, respectivamente, de acordo com um comunicado do ministério.
Os grãos baixaram levemente, com o preço do arroz diminuindo 0,2% em relação à semana anterior. O preço da farinha permaneceu inalterado.
Os preços de carnes diversificaram, com o de porco aumentando 0,6%. Já o da carne de carneiro caiu 0,6%, e o da carne bovina baixou 0,1%.
Na semana passada, os preços do óleo comestível aumentaram levemente. Os óleos de soja, colza e amendoim registraram crescimento de 0,1% nos preços.
Os frutos do mar passaram por um aumento semanal de preço de 2,4%, com a carpa e o peixe-espada aumentando 3,1% e 2,9%, respectivamente.
Os preços dos alimentos respondem por 1/3 do peso no cálculo do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da China, o principal medidor da inflação.
O índice subiu 2,3% em abril, sem mudança em comparação com os dois meses anteriores. O país tem como objetivo segurar o crescimento do IPC neste ano em 3%, a mesma meta que a de 2015.
O país divulgará o IPC de maio na quinta-feira.
Agência Xinhua