Produtos de Haitian relembram sabores do Ano Novo Lunar Chinês

387

Uma foto mostra a área de exibição de temperos em um supermercado chinês em Cingapura.

Xinhua - Silk Road

 

Beijing, 9 fev (Xinhua) — Quando a pandemia de COVID-19 perdurou no início de 2022, 85,4% de 2025 funcionários de escritórios entrevistados optaram por ficar nas cidades onde trabalham e prepararam suas refeições em casa para comemorar o feriado do Ano Novo chinês, de acordo com uma pesquisa realizada recentemente pelo China Youth Daily.

Espaço Publicitáriocnseg

Eles fizeram estas escolhas a partir de seus desejos de conter o ressurgimento da pandemia. Os pratos especiais de sabores variados que eles cozinhavam para a véspera do Ano Novo Lunar chinês, ou o Festival da Primavera, como bolinhos, peixe cozido no vapor, hotpot e outros encarnavam seus votos para uma vida feliz e próspera no Ano Novo.

Li, um dos jovens que costumam comer em cantinas e pedir fast-food, escolheu peixe no vapor, prato que simboliza a vida de abundância, para reviver o sabor da comida da mãe, em uma cidade longe de casa durante o feriado.

Sem muita experiência culinária, Li preparou o prato sob a orientação de sua mãe por meio de links de vídeo e replicou completamente o sabor da casa com o molho de soja produzido por um renomado fabricante chinês de molho de soja – Foshan Haitian flavoring & Food Co., Ltd., a chave para um delicioso peixe cozido no vapor em sua casa por anos.

No frio de inverno, algumas pessoas que ficaram em outras cidades escolheram o hotpot chinês para a véspera do Ano Novo chinês.

Zhang, uma típica sulista da China, decidiu usar o hotpot de dois sabores para criar os sabores da terra natal dela e do marido. “Se você não tem ideia de qual escolher, basta escolher os temperos de hotpot de Haitian”, disse Zhang, que descobriu os diversos sabores de hotpot de Haitian ao fazer compras em um supermercado.

Fora da China, muitos estudantes chineses e expatriados chineses passaram o Festival da Primavera trabalhando.

Para Tian, que ficou no Reino Unido depois de se formar, usufruir de um jantar caro, em um restaurante chinês, ou de uma tigela de arroz com molho exclusivo para arroz, quando se dispõe de pouco dinheiro, é a maneira usual de passar o Festival da Primavera. Para preparação de seu jantar, Tian costumava comprar várias garrafas de molho de Haitian para arroz na “Chinatown” de Londres, por serem saborosos e de preços acessíveis. Fim

Leia também:

Jornalista brasileira experimenta primeiro Ano Novo Chinês em Beijing

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui