Progresso científico tecnológico agrícola da China contribui para segurança alimentar

322
Trabalhadores examinam kits de cultivo de cogumelos comestíveis em uma empresa agrícola de ciência e tecnologia no município de Wuguanyi, no condado de Liuba, em Hanzhong, província de Shaanxi, noroeste da China, em 24 de fevereiro de 2022. As atividades agrícolas de primavera no condado de Liuba estão em andamento com a ajuda de modernas instalações e tecnologias agrícolas. (Xinhua/Tao Ming)

Trabalhadores examinam kits de cultivo de cogumelos comestíveis em uma empresa agrícola de ciência e tecnologia no município de Wuguanyi, no condado de Liuba, em Hanzhong, província de Shaanxi, noroeste da China, em 24 de fevereiro de 2022. (Xinhua/Tao Ming)

Xinhua - Silk Road

Beijing, 29 set (Xinhua) — Ao longo da última década, a Academia Chinesa de Ciências Agrícolas (CAAS) tem feita uma série de conquistas de ciência e tecnologia agrícola, fornecendo forte apoio à segurança alimentar do país, segundo CAAS.

Em um resumo dos trabalhos feitos desde 2012, a CAAS disse que, pela primeira vez, os seus cientistas descobriram e clonaram os genes que impediram a utilização da heterose do arroz, contribuindo importantes recursos genéticos e soluções viáveis ​​na resolução do problema da esterilidade híbrida no arroz.

Espaço Publicitáriocnseg

A descoberta dos principais genes para a formação do sabor amargo no pepino também é uma das muitas descobertas-chave em ômica e genética realizada pela CAAS.

A academia também fez avanços no controle e prevenção de pragas agrícolas, contribuindo para a segurança alimentar nacional.

Com foco na ocorrência frequente de doenças primárias e pragas de insetos dos principais plantios e organismos invasores exóticos, a CAAS realizou pesquisas teóricas e construção de sistemas de engenharia de prevenção e controle de toda a cadeia.

A CAAS estabeleceu um sistema de monitoramento em tempo real e com tecnologia de alerta precoce para a prevenção da lagarta-do-cartucho. Ela também desenvolveu uma série de tecnologias e programas-chave para apoiar a prevenção e controle da lagarta-do-cartucho em todo o país, que foi recomendado globalmente pela Organização para a Alimentação e Agricultura, da Organização das Nações Unidas. Fim

Leia também:

Importações chinesas dos produtos agrícolas do Zimbábue crescem 111,6%

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui