Trabalhadores examinam kits de cultivo de cogumelos comestíveis em uma empresa agrícola de ciência e tecnologia no município de Wuguanyi, no condado de Liuba, em Hanzhong, província de Shaanxi, noroeste da China, em 24 de fevereiro de 2022. (Xinhua/Tao Ming)
Beijing, 29 set (Xinhua) — Ao longo da última década, a Academia Chinesa de Ciências Agrícolas (CAAS) tem feita uma série de conquistas de ciência e tecnologia agrícola, fornecendo forte apoio à segurança alimentar do país, segundo CAAS.
Em um resumo dos trabalhos feitos desde 2012, a CAAS disse que, pela primeira vez, os seus cientistas descobriram e clonaram os genes que impediram a utilização da heterose do arroz, contribuindo importantes recursos genéticos e soluções viáveis na resolução do problema da esterilidade híbrida no arroz.
A descoberta dos principais genes para a formação do sabor amargo no pepino também é uma das muitas descobertas-chave em ômica e genética realizada pela CAAS.
A academia também fez avanços no controle e prevenção de pragas agrícolas, contribuindo para a segurança alimentar nacional.
Com foco na ocorrência frequente de doenças primárias e pragas de insetos dos principais plantios e organismos invasores exóticos, a CAAS realizou pesquisas teóricas e construção de sistemas de engenharia de prevenção e controle de toda a cadeia.
A CAAS estabeleceu um sistema de monitoramento em tempo real e com tecnologia de alerta precoce para a prevenção da lagarta-do-cartucho. Ela também desenvolveu uma série de tecnologias e programas-chave para apoiar a prevenção e controle da lagarta-do-cartucho em todo o país, que foi recomendado globalmente pela Organização para a Alimentação e Agricultura, da Organização das Nações Unidas. Fim
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