DINHEIROGRAMA – Por que algumas pessoas obtêm dinheiro com facilidade enquanto outras lutam para sobreviver diariamente? Por que algumas pessoas planejam detalhadamente suas finanças, enquanto outras improvisam soluções para ganhar a vida? Essas são as questões centrais abordadas em ‘Dinheirograma: o eneagrama do dinheiro’, livro de estreia de Nacho Mühlenberg e lançamento de novembro da editora Agir. Na obra, o autor traz uma abordagem única sobre gestão pessoal e mergulha nas complexidades da relação entre a personalidade de cada pessoa — os chamados eneatipos — e as finanças, levando o leitor a reconhecer as habilidades, as dificuldades e os desafios que o ajudam ou o atrapalham em sua jornada.
SINDARROZ-SC – O Sindicato das Indústrias de Arroz de Santa Catarina (SindArroz-SC) esteve representado em peso nesta quarta-feira, no primeiro dia da 34º Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas do Rio Grande do Sul. O evento acontece no município de Capão do Leão até esta sexta-feira, e é um dos principais das Américas no que diz respeito ao assunto. O evento é realizado, na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado. Com o tema “Gestão Potencializando Safras”, o evento debate o aprimoramento da gestão das propriedades rurais nos formatos presencial e on-line, com a presença de mais de 130 expositores e 50 vitrines tecnológicas.
MÁRIO BARILA – O fotógrafo e ambientalista Mário Barila estará na 10ª Edição da mostra coletiva Fotografia Arte Plural, que acontece entre os dias 2 de março e 20 de abril, na Icon Artes Galeria, instalada na antiga fábrica de chocolates Bhering, na cidade do Rio de Janeiro. Em sua segunda participação na exposição, Barila apresenta fotos em preto e branco que convidam a contemplar as belezas do litoral fluminense e revelam o cotidiano do pescador jogando a rede no mar do Paraty no fim da tarde.
Neste ano, três fotos de Mário Barila foram selecionadas para exposição pelas curadoras Angela Magalhães e Nadja Peregrino, que juntas já assinaram exposições de fotografias conceituadas no Brasil, entre elas Semanas Nacionais de Fotografia da Fundarte, e no exterior, nos países como na China, Rússia, Bélgica, Argentina e Equador. A Icon Artes Galeria (térreo da antiga Fábrica Bhering) fica na Rua Orestes, 28, Santo Cristo, no Rio. O horário de visitação: de quinta a sábado, das 15h às 19h, exceto feriados. Entrada Franca. https://mariobarila.com.br/
#TÔNORIO
O secretário de Estado de Turismo do Rio de Janeiro (Setur-RJ), Gustavo Tutuca, visitou a Rodoviária do Rio, uma das principais portas de entrada de turistas do Estado, responsável por movimentar milhões de passageiros todos os anos. A visita começou pelo novo Espaço de Apoio ao Turista #tônoRio, recentemente inaugurado pela Setur-RJ, em parceria com a Rodoviária do Rio S/A. A sala, de 52m2, fica na área de desembarque e conta com recepcionistas bilíngues para os turistas tirarem dúvidas e conhecerem opções de roteiros, atrativos, além da folheteria e artesanato das 12 regiões turísticas, que compõem o Estado. Tutuca foi recebido pelos diretores da concessionária Roberta Faria e Marcel Rocha. A rodoviária já recebeu mais de R$ 90 milhões em melhorias como novas câmeras de segurança do circuito interno de TVS, novas lojas e serviços, além de ser o único com sistema de ar-condicionado do país. O horário de funcionamento do Espaço #tônoRio é das 10h às 18h, de segunda a domingo, e ficará disponível até 9 de abril.
ESCOLA ASSERJ – A Escola Asserj (Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro) oferece dois temas de cursos gratuitos para os colaboradores dos supermercados associados em fevereiro: Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos e Boas Práticas de Produção no Açougue. O objetivo da iniciativa é garantir que o manuseio dos alimentos seja feito sem comprometer a integridade dos mesmos, salvaguardando a saúde do consumidor, otimizando os gastos e reduzindo os prejuízos dos estabelecimentos por meio da redução de falhas na cadeia produtiva. O curso de Boas Práticas de Produção no Açougue foi muito procurado e já não tem vagas. Já para as duas turmas de Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos ainda há oportunidade de participar. As aulas acontecem nos próximos dias 23 e 26, sempre às 14h. As inscrições devem ser feitas na página da Escola da Asserj, no site da instituição: https://asserj.com.br/escola-asserj/
EMAGRECIMENTO – Luciana Granja, referência em emagrecimento saudável, dá dicas de como se manter saudável no verão e com qualidade de vida. Atualmente está finalizando a Pós-Graduação em dermatologia pelo Ipemed (Instituto de Pesquisa e Ensino Médico do Estado de Minas Gerais), para acrescentar ainda mais conhecimento e aprimoramento em suas consultas. A primeira dica é apostar em uma alimentação leve, deixando de lado, por exemplo, alimentos ricos em gordura; beber água para manter a hidratação do corpo. Beber água, além de garantir a hidratação do corpo, é fundamental para que funcione de maneira adequada. A hidratação pode ser complementada com sucos naturais e água de coco; Uso de protetor solar: a exposição ao sol pode até provocar queimaduras, por isso é fundamental a utilização de protetores solares e proteção complementar, como uso de óculos escuros, bonés e chapéus; Cuidado com maquiagens: é necessária atenção ao uso de maquiagem para evitar alergias e irritação na pele, sendo indicado o uso de cosméticos de qualidade; escolha correta das roupas; evitar exageros nas bebidas alcoólicas; não ao uso de drogas ilícitas; e descanso: o ideal é fazer pausas para descansar. A privação de sono não é uma opção, pois ficar muito tempo acordado causa cansaço, indisposição e até mesmo alterações de humor. Sendo assim, durma para ter mais disposição para o dia a dia. Instagram: https://www.instagram.com/dralucianagranja/ Site: https://dralucianagranja.com/