SAÚDE, LAZER & RELAX – O médico João Curvo encerra a programação anual de seus

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spas em duas temporadas, de 9 a 16 de novembro e de 7 a 14 de dezembro, no Hotel Portobello, Rodovia Rio Santos km47, próximo a Angra dos Reis. Reservas pelos telefones das clínicas de Ipanema [21] 2493 3779 e da Barra da Tijuca 2512 0728. Informações e mapa de localização nos sites: www.joaocurvo.com.br e www.hotelportobe llo.com.br.
Na primeira etapa cada participante passa por uma consulta onde é prescrito um plano de alimentação balanceada. Não dá para sentir fome, já que são liberados os sucos e as frutas frescas durante o dia inteiro, em média de 3 em 3 horas, em porções reduzidas. No almoço e no jantar é liberada a porção de salada, podendo até repetir inclusive os molhos, a base de iogurte, entre outros. É traçada uma rotina para o grupo, mesclando exercícios físicos, terapias alternativas e de atividades de lazer e divertimento. Entre as terapias atuais são aplicadas as de hot stones, com pedras aquecidas, as técnicas tailandesas de deslizamento e alongamento através de massagens com os pés e outras como a indiana e a de shiatzu. Dr. João Curvo está participando, de hoje até sábado do Congresso Internacional anual de Longevidade, Nutrição e Qualidade de vida no Inter Continental de São Paulo. Prevenção e proteção estão entre os temas de workshops, abordando nutrição esportiva e através de plantas, e alimentos protetores contra o câncer, doenças do coração e de preservação da memória.

FESTIVAL DE TURISMO – Durante o Festival de Turismo que se realiza em Gramado, entre os dias 13 e 16, no estande da Maison de la France, estarão presentes operadoras especializadas no destino França. O sul do país é considerado um importante mercado emissor do Brasil para a Europa.

NOVOS LIVROS

CAFÉ E BAR PONTO CHIC – É o título do livro de autoria de Francisco Paula Freitas, editado pela Bertrand Brasil, a ser lançado na segunda feira, dia 17 a partir das 19h30, na Livraria Argumento. Rua Dias Ferreira, 417, Leblon, RJ. Tel.: [21] 2239 5294. Comentários, de Millor Fernandes: uma literatura lhana, envolvente, generosa…. de Chico Caruso: um cronista urbano de alto teor….de Jaguar: um escritor de mão cheia, que sabe tudo sobre a cidade de sua paixão…

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SATYRICON, PORCO E GUIA DB – A jornalista Danusia Barbara lançou na semana passada dois livros, o Satyricon, contando a saga de Marly e Miro Leopardi, donos do restaurante. Altamente conceituado, o Satyricon é o mais premiado do Rio de Janeiro, entre os que servem peixes e frutos do mar. Danusia lançou no Rio e em São Paulo o Porco, um dos livros da coleção da Associação dos Pratos da Boa Lembrança, com fotos de Sergio Pagano com tudo sobre o suíno. O próximo livro, editado pelo Senac tem lançamento programado para o dia 24 deste mês no hotel Méridien, é a nova edição do Guia Danusia Barbara de Restaurantes do Rio 2004.

SALADAS DO CELEIRO – Vem aí um aguardado livro de receitas de deliciosas saladas, como as que são servidas no Celeiro. Previsto para dezembro, vai ser uma boa sugestão para presente. As autoras Rosa Herz e suas filhas Bia e Lu são responsáveis pelo sucesso do primeiro bufê por quilo do Rio de Janeiro, aberto em 1982. Funciona de segunda feira a sábado (10-18h), na Rua Dias Ferreira, 199, Leblon, RJ. Tel.: [21] 2274 7843.

PÃES ARTESANAIS – Delicatessen e Talho Capixaba, Av. Ataulfo de Paiva, 1.022, Leblon, RJ. Tel.: [21] 2512 8760. Funciona desde o café da manhã até a noite, domingos fecha mais cedo. Tudo para lanches, inclusive tem a melhor empadinha do Rio, inclusive de bacalhau, com azeitona sem caroço e se come de colher (R$1,50). Os bolos de laranja ou cenoura são iguaizinhos aos caseiros (R$1,50). Os freqüentadores concordam com os críticos da revista Veja Rio e aplaudem a indicação da casa por ter os melhores sanduíches do Rio de Janeiro. Aliás tem muita procura seus pães vitaminados e são constantes os lançamentos de novidades, como o beigel de cebola e o pão com azeitonas e ainda o pão campestre, entre tantos outros.
Os brioches ganham elogios de uma cliente francesa, radicada no Rio há 45 anos. Ela confessa que nunca havia comido aqui no Brasil uns brioches tão deliciosos e perfeitos, quanto no Talho, que são comparáveis aos de seu país de origem. Os pães artesanais do jovem Beto, podem ser encomendados já cortados, para festas e bufês sendo apresentados em cestas de vime para levar diretamente a mesa (a partir de R$50), com a vantagem de não ser cobrada taxa de entrega.

III PETRÓPOLIS GOURMET – Um verdadeiro show gastronômico movimenta cerca de 35 restaurantes e pousadas da Serra Fluminense, de 13 a 23 deste mês, através da parceria entre o Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Prefeitura de Petrópolis, Sebrae/Rj e Senac Rio. No mega evento, entre os atrativos, cardápios especiais de Chefs locais e convidados, de origem brasileira, francesa, italiana, espanhola, lusa e japonesa, muitos premiados, oferecendo degustações incluindo as harmonizadas com vinhos selecionados por sommeliers de renome. Tem workshops, cursos, exposição e venda de produtos no Mercado Gourmet, tudo sob comando do expert Danio Braga, consultor, restaurateur e sommelier, sócio da requintada Locanda della Mimosa. Danio também preside uma mesa redonda com todos os Chefs e Sommeliers convidados, dia 16 às 10h30m, no Palácio de Cristal, aberta ao público, com mediação da jornalista Luciana Fróes. Tema a ser abordado: Matéria-prima nos resultados das receitas, ressaltando o uso benéfico dos produtos da região, na elaboração de pratos.
Participam das aulas de culinária, no Sesc Petrópolis, ao lado do Palácio de Cristal os chefs: Paulo Martins, de Belém (dia 15); Tiça Magalhães, consultora do Senac Rio (dia 16); Zelmar Riccetto, radicado no Rio (dia 20); Milton Schneider, gaúcho (dia 21); Marina Tasaki, atuando no Rio (dia 22) e Piero Cagnim, italiano (dia 23). Entre os visitantes, preparam pratos especiais os chefs Patrick Bolle, Frédéric De Mayer e Milene Ribas do dia 14 a 16 e os chefs Pierre Landry, Roland Villard e Paquito Gonzalez do dia 21 a 23.
A expectativa dos organizadores é de gerar cerca de R$ 600 mil em negócios, incrementando o turismo gastronômico e receptivo, atraindo moradores fixos e flutuantes de fins de semana. Isso sem contar com o fluxo crescente de visitantes que movimenta o comércio de roupas de malha, concentrado na Rua Teresa, atraindo compradores, ávidos consumidores da culinária local. Os chocolates artesanais produzidos em Petrópolis estão entre as opções para presentear no Natal.

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