Setor de alimentação cresce 19% no faturamento e 12% em volume de lojas

Bares e restaurantes esperam aumentar até 20% do faturamento no Dia dos Pais

351
Garçom em restaurante (Foto: Wikipedia/CC)
Garçom em restaurante (Foto: Wikipedia/CC)

Um dos maiores do franchising brasileiro, o setor de alimentação (tanto food service quanto comércio e distribuição) segue crescendo em faturamento e número de unidades no mercado nacional. Em 2023, o segmento fechou o ano com crescimento de 19% no faturamento, atingindo a marca de R$ 61,959 bilhões e aumento de 12% no número de unidades, ampliando de 40.520 operações para 45.709. Os dados são da Pesquisa Setorial de Food Service 2024, da Galunion Consultoria em parceria com a Associação Brasileira de Franchising (ABF).

Com a aproximação do Dia dos Pais no próximo domingo, bares e restaurantes em todo o Brasil estão se preparando para um aumento significativo no faturamento, trazendo uma esperança para o setor que ainda enfrenta dificuldades. Pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revela que 78% dos estabelecimentos planejam abrir nesta data comemorativa, e dentre esses, mais da metade (65%) projeta faturar até 20% a mais em comparação ao ano passado.

Apesar da expectativa positiva para a data comemorativa, a pesquisa da Abrasel mostra que 60% das empresas operam sem fazer lucro em junho. Sendo que 36% dos estabelecimentos atuam em equilíbrio e 24% registram prejuízo. Além disso, 40% das empresas possuem dívidas em atraso, refletindo os desafios enfrentados pelo setor.

Leia também:

Espaço Publicitáriocnseg

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui